Микроскопы офтальмологические

Проведение микрохирургических операций на глазах требуется применения специализированного оборудования, операционный микроскоп входит в число таких аппаратов. Он используется для удаления катаракты, хирургического лечения глаукомы, коррекции контузии, восстановления органов зрения после травмирования, удаления злокачественных и доброкачественных образований, выполнения кератопластики и операций на сетчатке глаза. Микроскоп оснащается бинокулярами высокого разрешения и системой освещения, что в совокупности позволяет получать четкое, максимально детализированное и яркое изображение.

Современные офтальмологические микроскопы отличаются модульной архитектурой, то есть могут комплектоваться разным набором элементов. Благодаря этому удается «собирать» приборы и подстраивать их под требования конкретного специалиста или отделения, не затрачиваясь на покупку аксессуаров, которые не будут востребованы.

Независимо от комплектации абсолютно все устройства обеспечивают высокую яркость и четкость отображения глазного дна, что приобретает особенную важность при экстракции катаракты. Приборы оснащаются светодиодными лампами, ресурс которых рассчитан до 50 тыс. часов. Они создают равномерное, комфортное для врача и пациента освещение. При необходимости есть возможность менять цветовую температуру, выбирая настройки от теплого до холодного света.

Микроскопы новейшего поколения дополнительно оснащены сканерами, которые позволяют сканировать передние и задние участки глаза, создавая до 35 тыс. А-сканов в секунду. Разрешение каждого снимка достигает 5 мкм. Изображения одновременно передаются на оба окуляра, а также на монитор над окулярами хирурга и на дисплей в операционной с возможностью видеозаписи. Не обязательно сразу устанавливать блок ОКТ вместе с микроскопом, оборудование может применяться и без него. Благодаря этому существует возможность поэтапного оснащения операционной, когда сначала закупается самое необходимое.